- 2 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- Speck würfelig
- Erdäpfel
- Rindfleisch fein geschnitten (Gulaschfleisch)
- 1 EL Tomatenmark
- Paprikapulver (süß und scharf)
- Kümmel
- Majoran
Zwiebel und Speck in etwas Öl anrösten. Rindfleisch und Tomatenmark mitrösten. Hitze reduzieren (oder Topf vom Herd nehmen) und klein geschnittenen Knoblauch, dann Paprikapulver einstreuen und kurz mitrösten. Mit einem Schuss Apfelessig ablöschen, durchrühren und mit Wasser aufgießen.
Erdäpfel schälen, klein würfeln und dazugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran (mit Majoran nicht sparen!) würzen und kochen lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
Nach Belieben kann man zum Schluss auch noch Würstel, Paprikastreifen oder Bohnen dazugeben. Sollte die Suppe zu dünn sein, kann man entweder einige mitgekochten Erdäpfel zerdrücken und wieder zugeben oder mit Mehl, Maisstärke o. ä. etwas binden.