Zwiebel fein hacken, goldbraun braten, dann Rinderfaschiertes und einen Esslöffel Tomatenmark dazu und mit hoher Hitze anrösten, bis das Fleisch eine schöne Farbe hat. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Hitze zurückdrehen und gehackte Knoblauchzehen und etwas Paprikapulver darüber streuen und kurz mitrösten und zur Seite stellen.
Weißkraut fein schneiden und in einen Topf schichten: Erst einen Esslöffel Öl, dann eine Schicht Kraut. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, einer Prise Zucker und etwas Kümmel bestreuen. Dann wieder eine Schicht Kraut usw. Deckel drauf und dünsten lassen, bis das Kraut weich geworden ist.
Strudelteigblätter auslegen und mit Fleischsauce und Kraut belegen, zusammenrollen und im Rohr backen, bis der Strudel eine schöne Farbe hat.
Als Beilage Knoblauchsauce und Blattsalat.